ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
Bass Angler
Bass Angler
Loves Bass fishing ,Sea bass fishing and cooking , pls follow me and exchange your info!
Bass fishingをこよなく愛する。 ツイッターやっている人は是非フォローして下さい。
いろいろ情報交換しましょう!
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年11月29日

スズキのポアレは絶品

 今日は毎年恒例の実家での年賀状作成 毎年教えても実家ではパソコンなんてこの

 作業の時にしか使わないので両親は覚えられない

 両親が毎日のように通っているジムが12月は改装のため今月のサービスチケットがあるので

 午後からいい汗をかいてきました  初めて使うジムのあらゆる機械を使い、かなり

 汗をかいたのでプールに移動し、その後サウナや風呂でジャグジーなどジムを満喫した。

 そしてそれぞれの年賀状をセットして今日のメインイベントの先日釣上げたシーバスの料理。

 いろいろ悩んだが良くフレンチの魚料理に出てくるスズキのポアレにしてみました。

 以前から作った事はあるが、自分で釣ったシーバスを下ろして食するのは初めて

 一番大変なのは作るのではなく魚を3枚に下ろすのが大変 
 
 さばくと白いきれいな白身がでてとても隅田川で釣れたものは思えない。 思いのほか臭みも

 なくかなり時間かかって魚を下ろして実家の家族の4人でぺロっとたべました。

 レストランのフレンチのコースに出てくる味と変わらないくらい(自称)美味い。

 自分で釣った魚を食べるのって一番美味いな。


  


Posted by Bass Angler at 21:43Comments(0)Seabass