2010年11月29日
スズキのポアレは絶品
今日は毎年恒例の実家での年賀状作成 毎年教えても実家ではパソコンなんてこの
作業の時にしか使わないので両親は覚えられない
両親が毎日のように通っているジムが12月は改装のため今月のサービスチケットがあるので
午後からいい汗をかいてきました 初めて使うジムのあらゆる機械を使い、かなり
汗をかいたのでプールに移動し、その後サウナや風呂でジャグジーなどジムを満喫した。
そしてそれぞれの年賀状をセットして今日のメインイベントの先日釣上げたシーバスの料理。
いろいろ悩んだが良くフレンチの魚料理に出てくるスズキのポアレにしてみました。
以前から作った事はあるが、自分で釣ったシーバスを下ろして食するのは初めて
一番大変なのは作るのではなく魚を3枚に下ろすのが大変
さばくと白いきれいな白身がでてとても隅田川で釣れたものは思えない。 思いのほか臭みも
なくかなり時間かかって魚を下ろして実家の家族の4人でぺロっとたべました。
レストランのフレンチのコースに出てくる味と変わらないくらい(自称)美味い。
自分で釣った魚を食べるのって一番美味いな。

作業の時にしか使わないので両親は覚えられない
両親が毎日のように通っているジムが12月は改装のため今月のサービスチケットがあるので
午後からいい汗をかいてきました 初めて使うジムのあらゆる機械を使い、かなり
汗をかいたのでプールに移動し、その後サウナや風呂でジャグジーなどジムを満喫した。
そしてそれぞれの年賀状をセットして今日のメインイベントの先日釣上げたシーバスの料理。
いろいろ悩んだが良くフレンチの魚料理に出てくるスズキのポアレにしてみました。
以前から作った事はあるが、自分で釣ったシーバスを下ろして食するのは初めて
一番大変なのは作るのではなく魚を3枚に下ろすのが大変
さばくと白いきれいな白身がでてとても隅田川で釣れたものは思えない。 思いのほか臭みも
なくかなり時間かかって魚を下ろして実家の家族の4人でぺロっとたべました。
レストランのフレンチのコースに出てくる味と変わらないくらい(自称)美味い。
自分で釣った魚を食べるのって一番美味いな。
